6 Comidas mais caras que não compensam o preço

O ser humano gasta dinheiro com muitas coisas inúteis, isso não temos dúvida. Mas, num planeta tão rico como a Terra, vale mesmo a pena pagar fortunas por comidas exóticas? Confira as 6 comidas absurdamente caras que não compensam o preço:

1 - ATUM AZUL



Os atuns azuis são peixes muito grandes, podendo chegar aos 300kg. Mas nem por isso se tornam baratos. A limitação nas cotas de captura têm contribuído para a disparada dos preços. Recentemente, o leilão de um atum azul de 269 quilos alcançou o preço recorde de US$ 736.700, ou seja, US$ 2.736 o quilo.

2 - PROSCIUTTO SAN DANIELE


Gosta de sanduíche de presunto? E se o quilo do presunto custasse R$600? Esse é o preço de um San Daniele, um presunto tão bom, mas tão bom, que derrete na boca (e derrete seu bolso!).

3 - BIFE DE WAGYU


Percebeu que é uma carne com muita gordura, com aspecto quase marmorizado? Pois é, eles conseguem isso alimentando o gado com cerveja! Um steak nos restaurantes brasileiros começa nos R$ 100.

4 - MATSUTAKE


É um cogumelo raro. Só isso? Bom, dizem que o gosto é delicado, fino, único. Os preços podem chegar a US$ 2 mil o quilo.

5 - CAVIAR BELUGA


Que caviar é comida de metido todo mundo sabe. Aliás, caviar é ova de peixe, ok?As espécies beluga, ossetra e sevruga são os mais caros, passando de U$1 mil o quilo.

6 - MELÃO YUBARI KING


Sim, um melão é o primeiro colocado. Cada um dessas belezuras custa US$100, sendo que existem edições especiais que ultrapassam os US$15 mil (cada!).

Ví lá no Macaco Velho

Arquivado em: